Altezza di 3350 metri (11.000 piedi) sopra il livello del mare, circonferenza basale di 150 km (93 ml), superficie di 1250 kmq (483 mq), 4 crateri sommitali attivi nella parte superiore del monte e circa 300 casse laterali estinte sparsi su tutta la superficie a diverse altezze; questa è l'Etna per numero: il vulcano attivo più alto d'Europa e uno dei più attivi al mondo, un monumento davvero impressionante della natura famosa per l'intensa attività vulcanica con eruzioni di fumo, cenere e lava, quasi ogni anno. Ma non temere, l'Etna è un gigante gentile, un "fratello maggiore", chiamato anche "muntagna", dalle persone che vivono lì da secoli e secoli (oggi più di 1.000.000 di abitanti tra la città di Catania e le città e villaggi intorno all'Etna). Attività esplosiva ridotta limitata solo all'area dei crateri e flussi di lava lenti che danno abbastanza tempo per evacuare i villaggi. Visitare l'Etna è molto eccitante, ma non c'è alcun rischio, anche in caso di eruzione, che è comunque perfettamente prevista dagli scienziati dell'Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia che controllano il vulcano. Ogni nuova eruzione è un incredibile spettacolo naturale che può essere facilmente visto da Taormina, Catania e la maggior parte dei villaggi etnei. Mentre il nome greco antico Aitna 'identifica la natura ignea, il secondo Mongibello, di origine araba, identifica la natura pacifica dell'Etna: Mons-Jabel, la' montagna delle montagne '; il più grande, il più alto, il più verde, il più fertile monte lungo tutte le coste del Mediterraneo. L'Etna è una fonte di energia e vita, un'attrazione naturale viva con una lussureggiante vegetazione verde, cespugli e foreste, una generosa Madre Eart con frutta e prodotti d'eccellenza: arance, limoni, olive, uva, pistacchi, castagne, nocciole, mele, ciliegie, miele ... e altro ancora. Visitare l'Etna è anche una sorprendente sorpresa per vista, olfatto e gusto: una varietà di colori e paesaggi, rocce nere, vegetazioni, fiori, frutti e prodotti locali di cui il vino è il più importante e rinomato: Etna Rosso, Etna Bianco, Etna Rose ', Etna Brut scintillante ... e altro ancora. Prodotto da numerosi vigneti tipici presenti in tutto il territorio, i vini a marchio Etna sono nominati DOC (Denominazione di Origine Controllata) o DOP (Denominazione di Origine Protetta) dal 1968; i primi in Sicilia e tra i primi in Italia. Le tradizionali uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio utilizzate per l'Etna Rosso, e Carricante e Catarratto utilizzate per l'Etna Bianco, consentono una varietà di gusti diversi a seconda della posizione dei vigneti, delle tecniche di coltivazione e del processo di produzione del vino. E insieme all'emozione per scoprire questa possente attrazione naturale, visitando l'Etna i viaggiatori ei turisti possono soddisfare la loro curiosità culturale nei graziosi villaggi etnei ricchi di storia e tradizioni dove possono provare il piacere della degustazione di vini nei vigneti e la cucina tipica in ristoranti, trattorie e pasticceria artigianale con pistacchio locale, mandorle, specialità alla nocciola ... e cannolo, gelato, granita ..., naturalmente! consentire una varietà di gusti diversi a seconda della posizione dei vigneti, delle tecniche di coltivazione e del processo adottato per produrre il vino. E insieme all'emozione per scoprire questa possente attrazione naturale, visitando l'Etna i viaggiatori ei turisti possono soddisfare la loro curiosità culturale nei graziosi villaggi etnei ricchi di storia e tradizioni dove possono provare il piacere della degustazione di vini nei vigneti e la cucina tipica in ristoranti, trattorie e pasticceria artigianale con pistacchio locale, mandorle, specialità alla nocciola ... e cannolo, gelato, granita ..., naturalmente! consentire una varietà di gusti diversi a seconda della posizione dei vigneti, delle tecniche di coltivazione e del processo adottato per produrre il vino. E insieme all'emozione per scoprire questa possente attrazione naturale, visitando l'Etna i viaggiatori ei turisti possono soddisfare la loro curiosità culturale nei graziosi villaggi etnei ricchi di storia e tradizioni dove possono provare il piacere della degustazione di vini nei vigneti e la cucina tipica in ristoranti, trattorie e pasticceria artigianale con pistacchio locale, mandorle, specialità alla nocciola ... e cannolo, gelato, granita ..., naturalmente!
Etna Sud-Est e Degustazione di vini - escursione di un'intera giornata (opzioni e itinerari personalizzati disponibili su richiesta)Hai bisogno di aiuto? Contattaci!
info@siciliatouring.itCittà di partenza: | CATANIA - TAORMINA | |
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da 1 a 3 adulti | € 260 | |
2 adulti e 2 bambini* | € 260 | |
da 4 a 8 adulti | prezzo su richiesta | |
altra città di partenza      | prezzo su richiesta |
Nel caso in cui si dovessero verificare condizioni avverse ( meteorologiche, o altro ), a causa delle quali sia impossibile effettuare la visita guidata, sarà possibile rimandare o sostituire quest'ultima.